Вертелись, кружились, играли как дети

Лакичка
Вертелись, кружились, играли как дети,
Но падали, падали вниз все быстрей.
Их мертвые окна забрасывал ветер,
Водил их над сферами злых фонарей.
И стук боязливый шагов осторожных
Случайных прохожих бил, бил их во сне.
Но мчались по улицам замороженным
Листья в невиданном марше осени...
Стоять у окна - невеликое дело,
Попробуйте падать. Как камень. Как птаха.
Мы, желтые, падаем, катимся смело,
Ведь хладные трупы не знают страха.
Наш шелест все ближе, сильнее и жутче.
Мертвые листья по городу мчатся!
Чтобы черною тучей мышей летучих
С визгом и шепотом в небо подняться.