Колыбельная

Алла Химич
Я по радуге на север,
Где кончается весна,
Побежала, чтобы встретил
Тот, с кем буду не одна.

Я не знала, ЧТО за тучей:
Мне мечталось о другом.
Вот ушел последний лучик.
Я осталась под дождем.

Скрылось солнце. Я босая.
Я на радуге стою.
Может, там, где ты, - другая?
Я для вас сейчас спою:

"Колыбельная простая,
Спите крепко, сладким сном.
Я о жизни много знаю.
Я над вами за окном.

Я любовью вас укрою,
Подарю вам много дней.
Все исправлю, все устрою,
Окропив слезой своей.

Сберегу от всех несчастий
Я любовь и дружбу ваши."
Этот случай в небе частый,
Когда ангел горько плачет.

Я слезою ночь умою.
А крылами - раз и два:
Полечу, за тучей скроюсь
Не на день, а навсегда.

20.05.04