Миссионерская поездка в Гайны Пермский край

Елена Козловцева
Видно, происходит не случайно,
Что опять приехали мы в Гайны.
На пермяцком коренном наречье
Этим словом кличут гнезда бельчьи.

Есть в большом селе том домик малый –
Вот его и называют храмом.
Только редко в нем бывают службы.
Нам исправить это дело нужно.

Нас пятнадцать – меньше, чем спартанцев –
Мы умеем петь и улыбаться.
Наш отряд настойчив, смел и молод –
Не страшны нам ни жара ни холод.

Чем помочь мы можем этим людям?
Совершать крещения мы будем
И пойдем в приют к несчастным детям,
На вопросы детские ответим.

А в больнице посетим болящих,
Чтоб оставить в их сердцах светящий
Теплый след и бросить веры семя.
Большего нам не позволит время.

Принесет ли плод работа эта?
На вопрос подобный нет ответа.
Но, быть может, всё же не случайно
Приезжаем мы в местечко Гайны.