Не грусти

Диомида
Если плачет дождик, улыбайся,
Если стонет осень, не грусти,
От тревог её не запирайся,
Потихоньку в дом к себе впусти.

Видишь, наливаясь алым цветом,
Увядает липовый листок.
Шествует сентябрь, бабье лето,
Полыхает зорями восток.

Падают дождинки без названья
На перилла выгнутых мостов,
До свиданья, август. До свиданья,
Звёздный месяц сорванных цветов.

       1983 г.