Ты написал, что я прекрасная

Римма Батищева
Ты написал, что я прекрасная
и что должна я «так держать».
С тобою, как всегда, согласна я.
Ну что же, буду исполнять.

Иду, покачивая бёдрами,
и спину ровненько держу.
Я молода, красива, бодрая.
Ещё хватает куражу.

Шагаю вдоль канала чинно,
задравши свой курносый нос.
Читаю в каждом из мужчин я
многозначительный вопрос:

«Куда идёшь, такая гордая,
земли не чуя под собой?»
И тут споткнулась, в землю - мордою,
коленками по мостовой.

Плетусь, уже не до качания,
не задирая нос-носок.
Себе шепчу я в назидание:
«Ах, знай, сверчок, ты свой шесток!»

19.08.2008г.