Химера

Саша Бест
Ты метил сердцами любимых свои рапиры.
Ты топал ногами и бил головой о стены
Как Гитлер, который был тайно влюблен в Шекспира.
В Шекспира, который всю жизнь презирал систему.

За восемь минут до расстрела у старой башни:
Последние восемь минут долгожданной славы.
Коль завтрашний день не наступит – живи вчерашним,
Где юный Шекспир не дробит эту жизнь на главы.

Где Гитлер растет безразличным к своей Химере
И там, где минуты для них ничего не значат.
Где Бог, все же, любит нас, пусть и не в равной мере.
Ах, если бы мир хоть чуть-чуть написать иначе…

Ах, если б… но время пришло подводить итоги
Простуженным кашлем в унылую старую осень.
А там, за пределом, туман и его чертоги.
Но время пришло. Дежавю: без минуты восемь.

19.08.08