Штаны - широкие лампасы

Эдуард Голубев
Штаны - широкие лампасы,
В пивнушке пиво допоздна,
Садились мы с дружком на насыпь
И провожали поезда

Шекспир говаривал - хитер он,
что жизнь театр, я вот вплоть
до самой смерти был актером,
а режиссировал Господь

Играть в слепую - это кредо!
Одно мне зналось на "верняк",
что я когда-нибудь уеду,
запрыгнув в первый товарняк

Мне было хорошо там - мне хоть
пускай сойдут лавины с гор,
но по сценарию - уехать,
Вот так задумал режиссер.

Продлись там жизнь еще немножко -
сидеть бы мне сейчас в тюрьме,
но память спрыгнула с подножки,
чтоб там остаться обо мне

Другая память очень ловко
На входе разминулась с той,
И в неудобной упаковке
Я увозил ее с собой

Сложилось все - не мимо кассы,
На поезд свой не опоздал,
Однажды я приду на насыпь
Где провожали поезда

Удастся - сложится похоже
На вечера тех самых пор
И я подумаю быть может
Под трехлитровый разговор:

"Таких как я еще спаси, Бог,
Кто заблудился чуть во тьме,
И - огроменное спасибо!!!
За твой сценарий обо мне!"

http://legenda-music.ru/