Как я встречи ждала с тобой,

Софья Иосилевич
***

Как я встречи ждала с тобой,
Знает утренний свод голубой
Да заброшенной церкви крест.
Все-то видно ему окрест.

Заглянул он в мое окно.
В целом доме еще темно,
Только я у окна опять,
Чтобы первой тебя увидать.

Только я не гашу огня,
Чтобы легче найти меня.
Но из дальней твоей стороны
Мои окна совсем не видны.

И не знаешь лишь ты один,
На кого так похож мой сын.
 
1985