Дорога

Алексей Потапенко
"Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни такой непростой..."
       Олег Газманов

       Сколько времени человек проводит в дороге... В дороге проходит значительная часть нашей жизни. Я очень люблю путешествовать. В дороге ты можешь думать, размышлять, мечтать, даже творить. Когда ты куда-то едешь, идёшь, бежишь, летишь, к чему-то стремишься, в тебе живёт предвкушение грядущих событий, можно сказать, ты начинаешь ими жить ещё до их наступления. Если событие неприятное, ты заранее начинаешь нервничать, волноваться, переживать, хочешь скорейшего завершения того, что ещё не началось на самом деле, но уже живёт в тебе, в твоём сознании. Если событие приятное, то и настрой у тебя позитивный, в тебе живёт надежда, будущее ощущение приятной встречи с ожидаемым или неожиданным, но приятным, приятным потому что оно уже в твоём воображении стало тебе близким, ты заранее позитивно настроен на сюрприз.
       У человека должна быть цель. Чтобы жить, он должен знать для чего всё это и куда мчится его жизнь. А иначе это просто пустое существование и бездарная трата человеческих ресурсов. В дороге, а именно в дороге целенаправленной, когда человек имееет хотя бы какое-нибуть представление о конечной цели, будь то поход в магазин за хлебом или безумный поход по горам с выходом к морю, так вот, в дороге человек обретает ту цель, хоть порою мимолётную, но цель. Человек должен постоянно быть в движении, постоянно к чему-то стремиться, останавливаясь лишь для того чтобы оглянуться, обдумать, осмыслить, оценить происходящее, отдохнуть, поставить дальнейшие цели и следовать к ним. Когда человек останавливается надолго, возможно навсегда, не может найти дальнейшеё точки следования своему эго, то он постепенно затухает и к конечном счете умирает, сначало морально, а затем и физически.
       25.05.2008

"Кто все мы, откуда идём,
Кто светит нам в ночи фонарём,
Из какого леса мы выйдем,
В какую землю прийдём"
       группа "Пилот"