Ветер перемен

Анна Сильвер
Бросить бы все - к черту, купить здесь дом,
Воздух резать и есть, как краюху хлеба,
Между большим орехом и синим бельем
Тихо ступать на потрескавшийся поребрик.
На компромисс идти с чередой дождей,
Ответвлений не мерить на тонких, сухих ладошках,
И как признак глупого счастья - без новостей -
Гладкоствольное выкинуть в маленькое окошко.
В междуречье входить второй, и десятый раз,
Исколоть на камешках вечно босые ступни,
И под буйство норд-оста, пока фонарь не погас,
Вырывать знакомый мотив у старенькой лютни.
Колобродить ночами, проспекты все истоптать,
Застывать одинокой фигурой в немом парадном,
И звенеть ключами, и сонно в постель нырять,
Ледяную подушку нелепо обняв и жадно.
***
Частоколом слова выставляют свой немощный ряд,
Сажа дней слишком ядерна, слишком она первосортна.
Каруселью скользит и меняется с небом земля,
Остается лишь бросить все... бросить все... бросить к черту...