Пропорции ответа

Валерий Таиров
Нельзя найти пропорции в ответе,
Раз нужно отвечать на смерть,
И, позабыв о бесконечном лете,
Сквозь Лету бесконечности лететь.

Ответ врагам – не пропорционален?
Он пропорционален лишь друзьям,
А после провокаций-аномалий –
Врагам давать привыкли по мозгам!

…Всё перепуталось опять в толпе народов,
Холодный разум не возобладал:
«Кто – друг? Кто – вражеского рода?» -
Решает обезумевший металл.

Зовущие себя супер-элитой
Вооружают люд, бросают в бой,
А «мировые ангелы» подбиты
Желаньем править мировой судьбой!

История ушла с дурным наследством –
У Человейника - агония проблем,
А индульгенция грехов – плохое средство:
В тумане Будущее спряталось совсем.

В тумане Прошлого не отыскать причины
Возникновенья наций и границ,
Под масками действительной личины
Не опознать правительственных лиц…

Кто друг, кто враг?! Политика - ком грязи:
Друзья – враги, или враги – друзья?
Друзья врагов, враги друзей в отказе,
Средь несогласных в мире жить нельзя.

«Военный мир» непрочен, ненормален…
«Ещё не вечер!» - суетимся днём…
Ответ врагам – НЕПРОПОРЦИОНАЛЕН!
Друзей ждём в гости,
...........................а врагов… не ждём.