Светло в ночи

Владимир Капранцев
       СВЕТЛО В НОЧИ.

Царство цветов, к счастью мосты
И всё для вас, любовь, цветы!
Вот столько лет, среди корзин,
Смотрит не в даль, а в след грузин.

Лет уже, столько, сколько свеч
Но не о годах, идёт речь.
О чувстве, счастье, о любви,
Всё впереди.

Зажглась и новая свеча
И вновь светла и горяча.
На то и свечи, чтобы их жечь
И эту, нечего беречь.

По сути ведь светло в ночи
Когда мы сами горячи.
Когда ещё, прожектор - взгляд!
Когда, красива - говорят.

Самолюбива и горда
Всё это - значит молода!
Во всём прекрасна, такой будь.
Важны не годы, важна суть.

       14 апреля.1986 год.