Вошь на аркане

Мельник Ирина
Если б можно было жить, как все люди,
Если б знать, что завтра будет, как будет,
Поправляя перья в плюшевой шляпке,
Растекаться черной тушью и зябко,
Томно кутаться в пушистые пледы,
Каблуки сменить на белые кеды,
Прикупить палатку фирмы «Армани»…
Размечталась, будто вошь на аркане!
День напомнит, что, наверное, нужно,
Чтобы «шляпка» не съезжала, и дружно
Вылезают вдруг долги и надежды…
Если б знать, что завтра будет, как прежде!
Пусть не лучшие, но пишутся строчки,
Многоточия свернутся в клубочки…
Нужно выбросить осеннюю слякоть,
Хватит жалобно с подушками плакать,
Всё нормально, ведь, никто же не судит,
Без палаток все, и будет, как будет!