Огуречная королева

Людмила Свижевская
Посреди своих подданных слуг,
Что растут в огороде на грядке
Вспоминая рассказы подруг
И любви земные порядки
Все о принце мечтала она...
Как приедет он в сказочный сад,
Пригласит танцевать до утра,
Есть горстями шальной виноград..
А потом словно ветер нестись
По полям, по утру, по росе..
В стоге сена телами сплестись..
И уснуть на сильном плече..
Но пока лишь вокруг огурцы,
Ее слуги ,ее окруженье…
Надо их закатать до зимы…
А мечты предать лишь забвенью…