Я по Невскому пройдусь проспекту...

Людмила Свижевская
Я по Невскому пройдусь проспекту,
Прикоснусь к преданьям старины,
Подойду к известному объекту..
Гляну, как разводят в Питере мосты..

Я поглажу каменные гривы
Львов, что охраняют город твой..
И на Зимний посмотрю игриво
Представляя, кто- то там-живой…

В Петергофе гляну на фонтаны
По дворцовым залам пробегусь..
Там когда- то танцевали балы…
Жаль что в прошлом, что же, ну и пусть

Наконец то Питер я узнаю.
Может, даже, полюблю его
А сейчас в мечтах своих летаю…
Питер от Перми так далеко…