Благослови меня, поэт,

Софья Иосилевич
«Вся наша жизнь- самосожженье,
Но сладко медленное тленье
И страшен жертвенный огонь…»
Давид Самойлов

***

Благослови меня, поэт,
На путь, на песнь, на пашню буден.
Какими все мы завтра будем,
Тому сейчас ответа нет.

Но верю: в трудном далеке,
Как и сегодня - в час печали,
Я воздух обрету и дали
В твоей живительной строке.
...........................
Испив из Ваших родников,
Где мысль струит легко и звонко,
Опять с наивностью ребенка
Гляжу бесстрашно в даль веков.

И снова в поиск - за судьбой.
Пусть Ваши мудрые ладони
На лбу горячем в той погоне
Пребудут навсегда со мной.
       
1978