Игрою мысли развлекаясь

Оксана Уразова
Игрою мысли развлекаясь,
Отрок у Мастера спросил:
Скажи ты стар, но полон сил!
Как так возможно, не стараясь?
 
Чтоб сохранить покой и сон,
С одной идеей был я дружен.
Смотри- убранством верно служит
Истлевший, выцветший хитон.
 
Не променял бы я на трон
Святой свободы ощущение,
В свои я верю убеждения
И в жизнь без памяти влюблен.
 
Пусть говорят - в монетах счастье.
На них купить легко постель,
Но сна, что собственно есть цель,
Так не получишь в одночасье.
 
Возможно вдоволь взять еды,
Но где цена для аппетита?
А с рифмой славного пиита
Вином вернется вкус воды.
 
На деньги купишь ты лекарства,
Но вряд ли хватит на здоровье.
Тогда с иконой в изголовье
От смерти будешь ждать коварства.
 
Продажных женщин тел прелестных
Любовью сможешь наслаждаться.
Но не способны продаваться,
Кто любит искренне и честно.
 
Ужели веришь ты, что счастье
Заключено в больших деньгах?
Богатств лишиться гложет страх,
Тех кто пленен Тельца всевластьем.

Как мало нам для счастья надо.
Но кто же думает о том,
Что вкус воды сравним с вином
И жизнь порой и есть награда....