Cosmos

Собачка Шестак
Усыпанная звёздами дорога,
Куда ведёшь ты путников своих?
Я походил бы по тебе немного,
Чтобы увидеть там вселенной лик.

И каждая звезда, и каждая планета
Несётся ввысь, и вглубь, и в пустоту...
Но по другую сторону я где то,
По эту сторону, а не по ту.

Нам не хватает может быть фантазий,
Чтобы понять величие Его,
Чтобы осмыслить его трон нетленный,
Чтобы увидеть, может, Самого.

Он рядом и везде одновремЕнно,
Пространство, время, всё равно пред ним,
Не замечает то, что временно и бренно,
И делит мир пустой на вечных Смерть и Жизнь...

Он - Бог, Он - Космос, может даже Вечность...
Он создал нас, он создал твердь небес...
Но мы уходим в бездну, бесконечность,
А он несёт в веках тяжёлый древний крест...