Ариадна

Наилич
со страниц поэтической игры Стихи На Листьях

В потоке серебристых млечных звезд,
в мечтаниях мальчишеских из детства,
в изменчивости юношеских грез
фантазия - причина их и средство

достигнуть дальних призрачных миров,
проникнуть в недоступные пространства
космических туманных островов
и черных дыр абстрактность постоянства.

Она свои мне образы дарИт,
а сердце с ними бьется акапелла
и древних мореходов дух парит
на мостике притихшей каравеллы.

Для парусов из мифов и легенд
предела нет волшебным превращеньям,
с рассветом я оставлю пенный след
из "нити Ариадны" и стремленья

найти тот во Вселенной уголок,
источник той поэтики чудесной,
где слово в строчке, как и между строк,
пронизано симфонией небесной.
...
Вот на мольберте белых парусов
и мачтах полированных штормами
восходом смыта краска серых снов,
рисует солнце щедрыми мазками.