Проскомидия

Андрей Никаноров
Божественный вопрос комедии
На дискосе вселенной проскомидии
Вземлен прободе просфиры Ориона
Агнцеребром в копие фараона.

Дары причастия в обитель Лжицы
Внимай водой,по которой Господь
Войдёт под покровом Звездицы
Глашатаем Веры в заблудшую кровь.