Тане

Синферно
Испола-наполовину
Я любил, кажисть, тебя,
Сея чёрную кручину
На весёлые поля.

Ныне, бред тот вспоминая,
И посев свой пожиная,
Я даю себе зарок
Никогда о Тане строк

Не писать в тетрадку снова.
Если же нарушу слово
Пусть отсохнет мой писюн...
Зреет острый месяц юн

Над испорченной страницей
И летит бумага птицей
На помойку как на свет...
Запускаю нотепэд

И из памяти убитой
Набиваю алфавитом
Тани смутные черты
На поверхности воды.