***

Безизюма
Букет на свиданье забыл,
и ты о свиданьи забыла.
В любви я признателен был,
но разве признание было?

Давай попрощаемся сразу,
ещё до банальных приветов -
взаимно холодные фразы
приятнее кажутся летом.

Давай попрощаемся быстро,
избавив себя от признаний -
весною опавшие листья
лишаются воспоминаний.

Цветы я на встречу забыл.
Ты вовсе о встрече забыла.
Тебе промолчу я: "любил".
И ты не ответишь "любила".