Молчанье

Кальвия Криспинилла
...........для Машеньки Марковой

мне нет молчанья горше и тайней:
ты в поводу ведёшь купать коней,
качаются измыленные спины,

а я пою из медленной воды
о том, как мне светлы твои черты,
как волосы твои темны и дли’нны.

твои, любимый, руки далеки.
во мне живёт течение реки,
пульсирует отравленною жилой.

а я живу без света и тепла,
и рыбой бессловесною вросла
в речную плоть песчаника и ила…

здесь, у воды, лягуший хор несыт,
мелькают лошадиные носы,
летят из сада бабочки цветные,

скрипят неспешно старые мостки,
и блёклые кувшинок лепестки
нашёптывают радужные сны им...

и я одна лежу на скользком дне,
гляжу на тонкий лён твоих ступней,
и я зову, зову тебя ко мне, и...

слова мои хоронит мать-река,
у рыбы нет иного языка,
чем то молчанье, горше и тайнее...