Архангельск

Лев Сыроежин
Здесь шоссе переходят по сигналу "зеленый".
Моряками становятся с детства, с пеленок.
Белой ночью оденется город в июле.
Только лето короткое и погода как шулер

в вист играет краплеными картами с нами.
Не гадаем, не ждем, завтра поутру встанем
И начнем променад "нулевым километром"
Подойдем к морвокзалу, заслоняясь от ветра,

Над суровой Двиной прошагаем к Петру
этим летом он точно не видел жару
Парапетом бетонным к Свято-Троицкой церкви...
свет ее куполов два столетья не меркнет.

И к СолОмбале снова... Вот и я наконец
Посетил те места, где родился отец-
Город в лихо заломленном ветром берете...
Не вернусь. Слишком холодно ты меня встретил...