Стихотворцы

Михаил Микаэль
Прелестные женщины в свитках надежд,
Мужи, что умны и чей облик несвеж.
О стопах, о тропах, о стопках…
Толпа неуемная. Есть ли главреж?
Слова обреченные: «Авель, ты где?»

Он с Каином вместе – рука на руке.

Не сторож перу и своей же строке –
Не вышла. Ножом по обновке…

Нам на людях жить, в мире нелюдей петь,
Гомером слепым себе выстроить клеть,
А в клети не птицы – но куры.

Смешны? Образ чист и натурен.

Недурен. И квохчут прилюдно стихи.
Запойно-забойные песни глухих…

Бетховен. Как гений. Как мудро…
Вериги кровавы, на утро.