Я напишу тебе письмо

Софья Иосилевич
***
Я напишу тебе письмо.
Я напишу - и не отправлю.
Подушку малышу поправлю,
Случайно отражусь в трюмо.

Как хорошо: при ночнике
Не так видны седые пряди.
А боль схоронится в тетради
В размытой на листе строке.

1984