Тень

Евгения Пименова
Ты знаешь, мне жаль, только ты проиграла!
Ты выбрала деньги. И вот он – итог!
Ты снова - лишь тень, что плетется, устало…
Ты эхо далёкое призрачных строк…

Ты всё потеряла. Не быть тебе песней!
Ты зря повторяла чужие слова…
Запомни, тогда тень с хозяином вместе,
Когда в небе с солнцем сойдётся луна.

Затмение кончилось. Мрак непроглядный
Рассеян искристым мерцанием звёзд!
Ошибочка вышла… Твой образ нарядный
Без чуда косметики – жалок и прост.

Я видела взгляд твой расчётливо – жадный.
Но ты не соперница мне… Просто тень!
Меж мной и тобой есть нюансик, но важный!
Сама я не рвусь - в ту открытую дверь.