Freedom

Олегыч Туреныч
Цхинвали - почти по английски -
Долина в Кавказских горах.
Цхинвали всегда осетинский,
Но попраный грубо в правах.

Шотландские гордые горцы,
Наверно, поймут осетин.
Английские пэры и лорды
Их жали не хуже грузин.

Народный поэт Хетагуров
К свободе любовь воспевал.
И Байрон родные утесы
В стихах, на века, прославлял.

Шотландцев все ж англы дожали -
В Британской короне алмаз.
И у ирландцев кусок оторвали,
А пальцем то тыкают в нас.

К чему аналогия эта
Поймет даже круглый дурак.
Тбилиси не Лондон, грузины не саксы,
А Саакашвили - ишак.