Меня всё меньше здесь...

Галина Шкавронская
Нежданною осеннею прохладой,
С дождём легла размокшей пылью грусть...
Уходит лета жаркая услада,
А осень рядом будто шепчет: "Ну и пусть!"
Я каждый год в печальном переходе
Теряю с летом молодой задор:
Я растворяю жизнь свою в природе,
И увяданье каждый раз, как приговор.
Мне жаль тех дней, что прожиты впустую,
Потраченных бесцельно и зазря -
Досадно - сердце билось вхолостую,
И без меня алела нежностью заря.
Ведь где-то я цветенье пропустила,
Не бегала босою по траве,
И в дальних далях я не погостила,
Не уловила летний терпкий вкус внове...
Но уж опять отсчёт проводит осень
Прекрасным и потерянным летам,
И часть меня вновь в прошлое уносит:
Меня всё меньше здесь... всё больше - там...