Предосеннее

Кот Ёшкин
А на клёне за окошком
Листья начали желтеть.

Прячет мокрый носик кошка,
Птичкам на югА лететь.

Мышка зёрнышками норку
Наполняет, чтоб зимой,

Да под твёрдой снежной коркой
Были складики с едой.

Подготовятся берёзки,
Золотом венчаются.

Это осени наброски…
Осень начинается!