Преображение Господне

Татьяна Соколова-Буланчикова
Над Фавором, как рубины,
Звезды светятся в ночи,
И касаются вершины
Их манящие лучи.

Освещаемый луною
И мерцаньем сонма звезд
В гору узкою тропою
Поднимается Христос.

Под ветвями пиний пышных
К полуночным небесам
Три апостола неслышно
По Его идут стопам.

Там под куполом вселенной
Сын склонится пред Отцом,
В час молитвы сокровенной
Просияет вдруг лицом.

Станут белыми одежды,
Как на горных пиках снег,
И опустят долу вежды
Птица, зверь и человек.

Упадут на землю в страхе
Петр, Иаков, Иоанн…
И забьется под рубахой
Сердце громче, чем тимпан.

14.08.2008