Горячий снег. Павшим бойцам в ВОВ

Наджаф
Бывает так, что снег горит
Когда в воздухе, «мессеры» свистят.
С небес железный, ливнем град
Снег превращает, в кипящий ад.

Визг моторов, со звуком пулемётов в переплёт
Комбат контуженный, о чём-то там орёт.
Версты, в клочья разорванной земли
Где нет уже следов, от снега, от зимы.

Утихли взрывы, дым стоит столбом
Пол батальона, разорванных бойцов.
Нет времени помочь однополчанам,
Вслед за налётом, «тигры» за горизонтом.

Зимняя, туманная сырость над полем
Несущий смерть, шум адских гусениц
Забывая, о боли, о страхе, обо всём
Я вижу танки, сквозь окровавленных ресниц.

И снова в бой, - батальон к огню!
Со снегом вместе, горит уже земля.
Отступится, я не имею права
Ведь за спиной, Родина, родимая моя.

И вот победа, пусть малая, за сопку
Клочок земли, мы отстояли снова.
Горячий снег, жжет руки, лица
Комбат без ног, всё зовёт в атаку.

Котелок со спиртом, идёт по кругу
За бойцов ушедших, ровно по глотку
И пьётся спирт, как обычная вода
Друзей потеря, горечью, сильней горька.