Моя душа, в истории своей

Юрий Лопатеев
* * *

Моя душа, в истории своей –
Большая неспокойная страна.
В ней всё не так, не так, как у людей,
В ней столько лет уже идёт война.

Я потерял так много на войне…
За что мне доля – вечно хоронить?
Не воскресить убитого во мне…
Но всё цела связующая нить,

Что словно кабель дедовских времён,
Когда в бою решала много связь…
Я хрупкой нитью к людям прикреплён
И лишь бы эта нить не порвалась.

Мне важно знать, что я не одинок,
И я решусь на самый важный бой…
И надавлю с улыбкой на курок,
И снова что-то сделаю с собой.

В душе моей сожжённая земля –
Прошла любовь пожарами по мне.
Но я засею новые поля,
Я закалился, выстоял в огне.

Я убеждён – война была нужна,
Зачем-то нужен миру я такой…
И пусть идёт, идёт во мне война,
И будет завтра самый важный бой,

Я не погибну… я за мир в стране…
Утихнет бой… и только – жить да жить…
Я не погибну на своей войне…
Меня придут когда-нибудь убить.

19 августа 2008 г.