рожденный ползать...

Людмила Королёва
Прошу,
Не нужно -
Не зови в полет,
Рожденный ползать
в небесах не вьется -
Он рано или поздно
 упадет,
Он рано или поздно
разобьется…
Ты скажешь:
Глупость!
Бабочка легко
Из гусеницы
может возродиться
И подниматься
к солнцу высоко,
А после
на цветок садиться!
Но только вот
Какой отмерен срок
 Беспечному её полету:
неделя…
 две…
 или всего денек-
 в который час
все кончится
по счету?
Минуты счастья
Не замедлят ход,
И боль ожогов
не уменьшит солнце,
Прошу,
не нужно,
Не зови в полет -
Рожденный ползать
с высоты
сорвется…