В добрый путь!

Политова Светлана
Льет прохладу в окно упоительный август,
Черноглазая ночь уплывает, как парус.
Утром ты уезжаешь, разлучник-рассвет
Открывает страницу, где "да" равно "нет".
Никого не виню, я сама понимаю:
Невозможно в душе расцветать вечно маю...
Стук колес, толчея, предрассветный перрон
И, как символ разлук, крик усталых ворон.
Я не выдам печаль, улыбнусь лучезарно.
В добрый путь! Мы с судьбою играем азартно.
Высоки наши ставки, но верю в успех.
А твой поезд все дальше... Быстрей его бег...