недоласканное дитя

Зайнаб Алиулова
Глянешь на него иcподлобья,
Будто не сама родила.
Для тебя он вечный «дичонок» -
Недоласканное дитя.

Не похвалишь его,не обнимешь,
К сердцу своему не прижмешь -
Он же тихо в углу мечтает,
Ждет, когда его позовешь...

Недомолвки, упреки колки.
Боль твоя - этот славный малыш.
Оступилась, ошиблась... Горько...
Без любви на земле ты стоишь...

Только годы земные скоры,
не заметишь как пролетят.
Жизнь отдать за любовь готово
Недолюбленное дитя...

Взгляд доверчивый детских глазенок
Светом в душу свою пропусти.
Для него ты - весь мир! Постреленок
За улыбку твою все простил.

«Богом данный!!!» - барьер ломая,
вдруг очнулась как ото сна,
счастьем матери отогреваешь
недоласканное дитя.