Стою я у моря

Лилли Шнайдер
Стою я у моря,
У шумного моря.
Стою на высокой скале.
Ветер бушует,
Море волнует.
А думы мои, о тебе.

Сквозь дымку тумана,
Уплыл твой корабль.
Уплыл в неизвестную даль.
Я с милым простилась,
Судьбе покорилась.
Осталась тоска и печаль.

Мой нежно любимый,
Будь Богом хранимый.
А мне суждено быть с другим.
И много лет позже,
В ночной тиши, тоже.
Ты вспомни,
Что был мной любим.

Стою я у моря,
У шумного моря.
Стою на высокой скале.
И белое платье,
Жемчужной слезою,
Волна окропила на мне.