Плакать

Алла Химич
Просто дождем по крышам
Хочется в ночь убежать.
Слез под дождем не слышно,
Не видно, что плачу опять.

Плачет со мною небо:
Двоим столько выплакать слез!
Дотронется ль кто-нибудь гребнем
До рыжих моих волос?

Слезами с небес в подушку
Легко этой ночью упасть.
Прижавшись к забытой игрушке,
Вновь девочкой маленькой стать.

И плакать о всем прошедшем,
О том, что совсем не сбылось,
О людях, навек ушедших,
И что испытать довелось.

И словно ребенок малый
Ждать чуда и верить в мечту,
Что мой человек самый главный
Поплачет со мной по утру.

6.05.05