Как нарочно

Таня Зачёсова
Как нарочно — приметы, названия,
Города, имена, переулки...,
Через время с тобою свидания,
Хотя в прошлом навеки прогулки.

В прошлом под руку и глаза в глаза,
Поцелуи, улыбки, грезы...
Можно всё мне, а вот тебя — нельзя,
Да еще белгородские грозы.

С твоим именем снова печатаю
Переулка чуднОе название —
Пред глазами же, вечер с клятвами,
Ставит волчий капкан мне память.

Как нарочно — отхлынет, то дёргает,
Чтобы помнила, не забыла,
Но заставлю забыть себя твердо я,
Так же твердо, как я любила.







... Е.С.