Заметка о Беглянке

Владимир Гридин
Простоволоса,
глаза чуть скошены,
губ обмётаных жар -
- спеклись.
Нервно
(на струнах казалось)
косами
пальцы играют щипком
«каприз».

Долго в стогах,
по трактирам
чалилась;
поистаскалась,
но как нежна…
Жилка на шее
дрожит
отчаянно;
Шаль-то не бросила:
память снам…

В. В. Гридин. 2005-2008 (Россия, Израиль)