Скрепка

Таня Зачёсова
Хочу мороженое — он уже несет,
Плохая мысль — стал думать по-другому,
Я занята! — Не возразит, молчок
И не проверит: а была ль я дома?

«Вот это да! — подруги говорят,
Вот это любит — понимает с полуслова!
Вот, отхватила — парень, просто Клад...»,
Наверное, но я... ищу другого.

А может правы, им со стороны
Виднее, провожают взглядом,
Завидуют, такие только в сны
Приходят принцами, им поголовно рады.

Поверила, почти — да, чудеса,
Подобные мужчины в жизни редкость.
Что, под венец? Он всё испортил сам
И вот, открылось, что он просто скрепка.

И в чувствах чистых поселилась муть,
Он потому во всём так угождает,
Что бесхарактерный, легко его согнуть,
Услужливость во всём надежной не бывает.

Жаль принца в принце сразу потерять,
«Заелась!» — слышу шепот за спиною.
«С ума сошла, такого(!) отвергать!»,
Поймут не все, а он то был — слугою.