Два бумажных капитана

Логинов П
Парус, сотканный из маков,
Ярко алых лепестков.
Отголоски тайных знаков,
Привиденья моряков.

Два бумажных капитана
Шелестели на ветру.
Тлели, колыхались странно.
Льнули к алому костру,

Звезды капали в ладони,
Звезды плакали во сне,
Улетали от погони,
Умирали в тишине.

Бездна голубой печали,
Замерзает море слез,
Капитаны улетали
В небо лепестками роз.

Берега из пластилина,
Небеса из хрусталя,
Невозможная картина,
Непонятная земля.

Капитаны тлели странно,
Шелестели в тишине,
Чей-то шепот из тумана
Раздавался в стороне.

Капитаны уплывали
Дымом в призрачную даль,
В бездну голубой печали,
В переливчатый хрусталь.