Пишите

Сандра Эль
Ох, уж эти мне пророки
В тёплых домиках своих!
Пишут, пишут, вяжут строки,
Пригвождают каждый миг
Деревянными словами
К молчаливой пустоте...
Хорошо лететь за вами,
Сидя на своём шесте!

Слову нужно дымно, едко
Обволакивать сердца,
И темнеть, как птичья клетка
В ожидании певца,
И светать, как день над крышей,
И сиять, как новый грош.
Что посеешь - то напишешь,
Что напишешь - то пожнёшь!

Кто чего кому навешал,
Сколько вычурной лапши?
Заикнись, кто сам не грешен,
Кто не бредил от души!
Не держал камней в кармане -
Чтоб швырять своё "хочу"?

Эх, пророки, ну вас в баню,
Вы пишите, я - смолчу.


-----------------------------------------

Карикатура Сергея Корсуна.