Истинный друг

Катали Владис
Только тот твой истинный друг
Кто с тобою везде и всегда:
Слышит сердцем тревожный стук
Когда в дом твой приходит беда.
 
Только тот твой истинный друг
Кто поддержит тебя любя;
Исцелит твой душевный недуг,
Слёзы счастья прольёт за тебя.

Только тот твой истинный друг
Кто прощает тебя, не казня;
В чьей душе живёт Божий Дух,
Для кого дружба – сталь и броня.

Только тот твой истинный друг
В чьих руках – живая вода,
Кто не знает господ и слуг;
Не предаст тебя никогда.