Строится храм

Людмила Журавлева
Строится храм - на душе всё светлее,
Вместе с надеждой и вера растёт.
Сколько сердец он любовью согреет
Сколько молитв к небесам вознесёт!

Словно внимая народным приметам,
Радуя всех благодатью даров,
В праздник Небесной Царицы пресветлой
Землю одел белоснежный покров.

Лёгкий, пушистый, сияющий светом,
Выпал вдруг снег, изменив всё вокруг -
Стала земля как невеста одета
Чудным деяньем невидимых рук.

Служба идёт в недостроенном храме:
Есть только стены и нет куполов,
Но возгорается радости пламя
Силой горячих молитвенных слов.

Новые Химки - и храм будет новый,
Пусть возрождается наша земля!
Каждый услышит пусть Божие слово -
Верный маяк своего корабля!

2007г.