Весна

Валерий Стегачёв
Шумят ручьи, звенит капель
И солнце радостно сияет.
В окошко к нам стучит апрель,
Надеждой сердце наполняет.

Кричат весёлые скворцы,
Слегка нарушив наш покой,
Звонкоголосые певцы
Спешат поздравить нас с весной.

И небо синью взор ласкает,
Душа в предчувствии поёт.
Ещё чуть-чуть, земля оттает,
Палитрой яркой расцветёт.

На всех деревьях рдеют почки.
Уже совсем не долго ждать,
Вот-вот появятся листочки
И легче станет всем дышать.

Природа снова оживает,
Отбросив зимний сон долой.
На солнце жмурясь, кот зевает,
И греет хвост пушистый свой.