А впереди не лето, а зима

Марина Вечер
Зелёно-жёлто-красная листва…
Какой контраст с бескровным, серым небом!
Провинциалок яркая Москва
зовёт на встречу солнечную с Фебом.

А отраженье в зеркале, как Брут,
насмешливо-сомнительно-тревожно…
Её давно в крутой машине ждут,
скорей туда, где всё-всё-всё возможно!

Шуршит о чём-то пёстрая земля…
Горит огонь, надеждами разбужен,
но впереди не лето, а зима,
и там, в столице, он совсем не нужен.