Без света или Ещё раз о Маленьком принце

Марина Вечер
       Я не должен был бежать от него… Мне следовало бы
       догадаться, какая нежность скрыта за этими
       маленькими хитростями и жалкими уловками.
       Антуан де Сент-Экзюпери

Темно, тоскливо, душно
как Розе на планете
без Маленького принца…

Она была воздушной,
единственной на свете…
Так просто притвориться
заботливым, бездушно
покинув на рассвете,
сбежать, не дав раскрыться
прирученной… Потухшим,
без света, в самом цвете
цветком она томится
в чулане мрачном. Скучно…
Был за неё в ответе -
а не сумел смириться…

Любви, тепла, радушья
в упрёках не заметил -
и поспешил проститься…