Город в глазах

Марина Вечер
Город бесцветно уходит вдаль…
Город плюёт мою печаль.
Любить не умеет, какой с него спрос?
Его не терзает смешной вопрос:

«Что бы случилось, если бы я
Села не в этот, а в тот трамвай?
Что бы случилось, если б тогда
Я бы ответила просто «да»?

Город молчит, задыхаясь от смога,
Трудно ему, он помочь мне не смог бы.
Город не знает, что мы повстречались
Лишь оттого, что всё в мире случайность.