Кобылица

Марина Вечер
Облако, кобыла, степь…
Весь пейзаж.
Как же мне его воспеть?
Карандаш
Отказался набросать…
В чем же соль?
Если б за пейзажем страсть,
Горечь, боль…

Вот, представьте… Ждет кобыла коня,
Не пасется, а постится она:
Клялся ей вчера друг милый
В срок к своей вернуться милой.

Ну а может, все привиделось мне,
Да и речь не о кобыле, о коне.
Облаком по небу мчится
В снах его степная кобылица.